あげない!チーズとろ~り♪スナック春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
中の具に火を通しているので皮がカリッとこんがり焼ければOK!
チーズの塩味でそのままでも美味しく食べられます♪

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
5枚
塩鶏(1900001560)
1枚
ブロッコリーの芯
1本分
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大2
☆ケチャップ
大1
☆タバスコ
小1

作り方

  1. 1
    にんじん、ブロッコリーの芯はマッチより太目の棒ぎりにしてゆでておく。
    塩鶏は1cm幅にスライスする。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮の上にスライスチーズ、塩鶏、にんじん、ブロッコリー、マヨネーズをのせ巻いていき、水溶き小麦粉でしっかり閉じる。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、2を揚げ焼きにする。具は火が通っているので両面がきれいに色目がつけばOK!
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、☆をまぜてソースに。スパイシーでおすすめ♪
    熱いうちに軽く塩をふってもOKです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、チーズがでてきてしまってはねるので注意。外の皮がカリッとキツネ色になればOKです! 冷めても美味しいので、皮を1/4に切って、ミニ春巻きを作ればお弁当にもぴったりです♪

きっかけ

普通のあんの春巻きより、チーズインの春巻きがすきな子供に野菜もいっしょにたべてほしくて作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
あげない 春巻き チーズ 塩鶏
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする