あげない!カロリーオフなのにさっくさくの串カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃっく8644
薄切肉をつかうのでやわらか~
オーブンでオイルスプレーをつかってやく!!いろいろなフライに使えます。
後片付けもラクチン♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚切り落とし肉
300g
ししとう
10本
うずらの卵(ゆでたもの)
1袋
☆パン粉
50g
☆小麦粉
50g
☆卵
1個
塩・コショー
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショーをふり、味をなじませておく。
    串に豚肉をまきつけて、ぎゅっと握って形をととのえる。
    ししとうはフォークで穴をあけへたをとり串に刺す。
    うずらを2こずつ串にさす。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    オーブンの皿にクッキングシートをひき油を軽く塗る。
    その上に串を並べていく。
    上からオイルスプレーでオイルをまんべんなくかけておく。(ない場合は油を少なめにかけていっても)
  4. 4
    230度にあたためたオーブンで20分焼けば完成!

おいしくなるコツ

圧縮してオイルをスプレー状にするボトルを使ってます。 高温でカリッと焼くのがいいです。 切り落とし肉に味付けし使うことで、子供でも噛み切れる、ソースなしでもおいしいやわらか串カツです。

きっかけ

あげるのが面倒~。でも串カツがたべたーい!オーブンでやいてもさくさくのカツができました~

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
関連キーワード
あげない 串カツ オイルカット カロリーオフ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする