味覇(ウェイパー)で作るうまうまモヤシナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れて加熱する。沸騰したらもやしを入れて1分ゆがく。
-
- 2
- ボールに調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。ゆがいたもやしはザルに揚げて水気を切ったら、温かいまま調味料と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 胡椒をお好みで振り、盛り付け完成!!
おいしくなるコツ
もやしは温かいうちに調味料と混ぜると、しっかり味がなじみます。
きっかけ
本格的なナムルが食べたくなりました~
もう一品欲しい時に。おつまみにもおススメ!