おいしい♪りんごさつまいもロールパン♪ レシピ・作り方

おいしい♪りんごさつまいもロールパン♪
ちゃっく8644
ちゃっく8644
さつまいも、りんごがおいしい季節に作ってください♪
りんごの酸味がさつまいもとあってとてもおいしい☆

材料(5人分)

  • 基本のパン生地〔1900001532〕
  • りんごコンポート〔1900001476〕
  • さつまいも
  • ★砂糖 大1
  • ★バター 10g
  • ★練乳 大1
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 基本のパン生地を2等分し、丸め、ぬれふきんをかけて15分ベンチタイム。
  2. 2 サツマイモを圧力鍋で10分蒸す。あついうちにマッシャーでつぶし、★印をまぜ、なめなかにする。
  3. 3 パン生地を麺棒で20㎝×15cmの大きさにのばす。
    両端1cmをあけ、2のサツマイモをうすく伸ばし、その上にりんごコンポートをのせ、シナモンシュガーをふる。
  4. 4 端からくるくるまき、巻き終わりをしっかり閉じ、成型する。
  5. 5 4を5等分し、下になる方をしっかり閉じる。
    もうひとつの生地で3~5をする。
  6. 6 ぬれふきんをかぶせ、2倍になるまで2時発酵する。
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おいもとりんごが大好きな子供!パンに入れ込んでもおいしそうだったので!

おいしくなるコツ

シナモンシュガーが苦手な方はぬいてください。でもあった方が味がひとつにまとまるかも…

  • レシピID:1900001539
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン りんご さつまいも シナモンシュガー
料理名
りんごとさつまいものパン
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/07/16 14:50
    おいしい♪りんごさつまいもロールパン♪
    めっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る