簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
豚トロじゃなくても、他の肉なんでも応用がききます(^^)おつまみにもおススメ♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚トロ
150g
葱の青い所
10cm位
にんにく
1/3かけ
少々
黒胡椒
少々
味の素
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火でフライパンにゴマ油をしき、にんにくを入れる。にんにくに軽く色がついたら豚トロを並べる。肉に軽く塩、胡椒、味の素をふる。
  2. 2
    肉に焼き色がついたらひっくり返してまた軽く塩、胡椒、味の素をふる。肉に火が通ったらお皿に並べる。
  3. 3
    フライパンはそのままで葱をいれさっと炒め、お肉の上にのせたら完成!!

おいしくなるコツ

胡椒はミルで挽くと風味がとっても良くなりますよ(^^)

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 豚トロ
料理名
豚トロの葱焼き

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 10 件)

2021/12/07 09:59
ネギたっぷりが良かったので、白い部分も使いました!美味しかったです!
みはるママ
2021/10/11 15:31
豚トロ大好きで、とてもご飯の進む味付けでおいしかったです☺︎ありがとうございます!
めめ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする