簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ
- 150g
- 葱の青い所
- 10cm位
- にんにく
- 1/3かけ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 味の素
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火でフライパンにゴマ油をしき、にんにくを入れる。にんにくに軽く色がついたら豚トロを並べる。肉に軽く塩、胡椒、味の素をふる。
-
- 2
-
- 肉に焼き色がついたらひっくり返してまた軽く塩、胡椒、味の素をふる。肉に火が通ったらお皿に並べる。
-
- 3
-
- フライパンはそのままで葱をいれさっと炒め、お肉の上にのせたら完成!!
おいしくなるコツ
胡椒はミルで挽くと風味がとっても良くなりますよ(^^)
きっかけ
我が家の定番レシピです