簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き レシピ・作り方

簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
豚トロじゃなくても、他の肉なんでも応用がききます(^^)おつまみにもおススメ♪

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • 葱の青い所 10cm位
  • にんにく 1/3かけ
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 中火でフライパンにゴマ油をしき、にんにくを入れる。にんにくに軽く色がついたら豚トロを並べる。肉に軽く塩、胡椒、味の素をふる。
  2. 2 肉に焼き色がついたらひっくり返してまた軽く塩、胡椒、味の素をふる。肉に火が通ったらお皿に並べる。
  3. 3 フライパンはそのままで葱をいれさっと炒め、お肉の上にのせたら完成!!

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

胡椒はミルで挽くと風味がとっても良くなりますよ(^^)

  • レシピID:1900001500
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 豚トロ
料理名
豚トロの葱焼き
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • みはるママ
    みはるママ
    2021/12/07 09:59
    簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き
    ネギたっぷりが良かったので、白い部分も使いました!美味しかったです!
  • めめ。
    めめ。
    2021/10/11 15:31
    簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き
    豚トロ大好きで、とてもご飯の進む味付けでおいしかったです☺︎ありがとうございます!
  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2021/08/31 18:26
    簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き
    美味しかったです♡他のお肉でも作ってみたいです!レシピありがとうございました(^^)
  • ☆ゆい☆
    ☆ゆい☆
    2021/04/29 18:53
    簡単!美味しい!ゴマ油香る豚トロの葱焼き
    美味しくできました♪
    また作りたいと思います(͒⑅′࿉‵⑅)͒

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る