ホワイトシーフードピザ レシピ・作り方

ホワイトシーフードピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
夕食用にとピザをたくさん作りましたが、周囲の人からはかなり好評だった一品です。

材料(1人分)

  • 市販のピザ生地 1人分
  • ベシャメルソース 30cc程度
  • シーフードミックス 適量
  • アスパラガス 1本
  • パプリカ 1/3個
  • チーズ お好みの量
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベシャメルソースにチキンコンソメ、塩胡椒を入れ、味を調える。多少濃いめの味付けにしておく。
  2. 2 用意したピザ生地に1のソースを塗る。
  3. 3 パプリカを3cm角、アスパラガスを2~3cmに切り、軽く茹でる。
  4. 4 ソースを塗った生地にパプリカとシーフード、アスパラガスをのせる。
  5. 5 チーズをのせ、トースターで3~5分程度、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

ソースは濃いめがおススメです。

  • レシピID:1900001444
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る