納豆もち♪ レシピ・作り方
![納豆もち♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10abfde3f8bc902351e0688c31fd4460f462d228.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆を少し多めのしょうゆと一緒に混ぜておく。
- 2 鍋にお湯をわかし、お餅を入れて柔らかくしておく。
- 3 納豆とお餅をあえれば出来上がり♪
きっかけ
きなこと同じくらい人気なので。。。
おいしくなるコツ
大きめの納豆なら、まな板の上で包丁で叩くと、ひきわり納豆になりますよ♪ 冷めるとお餅が固くなるので、作りたてに食べるのがオススメです☆
- レシピID:1900001344
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子お餅
- 料理名
- おもち
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きらきらダイアモンド2014/01/06 20:52ひき割り納豆は離乳食で使っているので私はお餅と一緒に。美味しかった~。
-
ブタコマ2012/05/04 20:07やっぱり、大好きな小粒納豆でリピです♪
次こそ、ひき割で(^ー^)> -
ブタコマ2012/04/19 14:37美味しかったです♪
次回は、ひき割納豆で試してみます(^、^)/
でも、定番の小粒で即リピしちゃうかも(笑) -
るもちゃん2012/01/23 18:05たまらなく美味しいですねー
食べるときにまぜまぜして食べました★
きなこと同じくらい定番です☆