アプリで広告非表示を体験しよう

エビとイカと貝柱のうま煮炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
贅沢に魚介類を調理してみました♪
でもコストダウンでイカとエビは冷凍物です(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

イカエビミックス(冷凍)
150g
料理酒
大1~2
貝柱(刺身用)
2~4個
トリガラスープの素
大1
貝柱スープの素
大1
しょうゆ
小1
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカエビミックスは自然解凍しておき料理酒をふっておく
  2. 2
    フライパンにごま油かサラダ油を敷いてエビ・イカ・貝柱を炒めて
    炒めすぎると固くなるので手早く調味料で味付けして
    煮汁がフライパンの底に溜まってるようであれば水溶き片栗粉でとろみを♪
  3. 3
    火を通しすぎると魚介類は固くなりますし
    生焼けだと夏は怖いので火通しには十分お気をつけ下さい☆ミ

きっかけ

冷凍のイカエビが安かったので^^;;

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする