エビとイカと貝柱のうま煮炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- イカエビミックス(冷凍)
- 150g
- 料理酒
- 大1~2
- 貝柱(刺身用)
- 2~4個
- トリガラスープの素
- 大1
- 貝柱スープの素
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- イカエビミックスは自然解凍しておき料理酒をふっておく
-
- 2
- フライパンにごま油かサラダ油を敷いてエビ・イカ・貝柱を炒めて
炒めすぎると固くなるので手早く調味料で味付けして
煮汁がフライパンの底に溜まってるようであれば水溶き片栗粉でとろみを♪
-
- 3
- 火を通しすぎると魚介類は固くなりますし
生焼けだと夏は怖いので火通しには十分お気をつけ下さい☆ミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもコストダウンでイカとエビは冷凍物です(^ー^* )♪