エビとイカと貝柱のうま煮炒め(^ー^* )♪ レシピ・作り方

エビとイカと貝柱のうま煮炒め(^ー^* )♪
  • 約10分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
贅沢に魚介類を調理してみました♪
でもコストダウンでイカとエビは冷凍物です(^ー^* )♪

材料(2~4人分)

  • イカエビミックス(冷凍) 150g
  • 料理酒 大1~2
  • 貝柱(刺身用) 2~4個
  • トリガラスープの素 大1
  • 貝柱スープの素 大1
  • しょうゆ 小1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イカエビミックスは自然解凍しておき料理酒をふっておく
  2. 2 フライパンにごま油かサラダ油を敷いてエビ・イカ・貝柱を炒めて
    炒めすぎると固くなるので手早く調味料で味付けして
    煮汁がフライパンの底に溜まってるようであれば水溶き片栗粉でとろみを♪
  3. 3 火を通しすぎると魚介類は固くなりますし
    生焼けだと夏は怖いので火通しには十分お気をつけ下さい☆ミ

きっかけ

冷凍のイカエビが安かったので^^;;

  • レシピID:1900001201
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る