炊飯器でピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器でピラフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
子どもの好きなコーンご飯に、コンソメの味が加わると間違えありませんね♪

材料(3人分)

  • 2合
  • コンソメ 小さじ1または1/2個
  • バター 大さじ1
  • にんじん 1/4本
  • ベーコン (ソーセージやハムでも) 3枚
  • コーン缶(小) 1/2缶
  • 塩こしょう 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 米をとぎ30分くらいおき、いつもの水の分量よりやや少なめにし、硬めに仕上げるようにする。そこにコンソメを入れ炊きはじめる。
    (固形コンソメの場合はくずしてくださいね)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、にんじんを5割くらい炒め、ベーコンを入れ更に炒める。にんじんが8割くらい炒まったら、コーンを入れて炒め、塩こしょう少々ふる。
  3. 3 コンソメご飯が炊きあがったら、2を加え混ぜる。塩で味をととのえ出来上がり♪

きっかけ

ご馳走になったのがヒントになって。。。

おいしくなるコツ

にんじんの大きさによって炒め時間が変わってきます。大きめにするなら炒める前に、レンジでチンして柔らかくしておくといいですよ♪

  • レシピID:1900001191
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る