焼肉のタレで失敗しない♪イカげそと青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

焼肉のタレで失敗しない♪イカげそと青梗菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
失敗なく誰でも作れて美味しいレシピです(^ー^* )♪
レンジを有効活用してガス代節約です♪

材料(1~2人分)

  • げそ 1杯分
  • 青梗菜 1株
  • 焼肉のタレ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 前日か5~6時間位前に
    げそを1口大に切って焼肉のたれといっしょにビニールに入れて漬けこんで置く
  2. 2 青梗菜を2~3等分位の長さに切って
    耐熱容器に根元の固い部分を底に敷いて
    その上から柔らかい葉の部分を入れてレンジで加熱する
  3. 3 げそをサラダ油を敷いたフライパンやホットプレートで焼き目がつくように炒めて
    加熱の終わった②と漬け込んだ汁が残っていればそれも一緒に加え水気がなくなるまで炒めれば完成♪

きっかけ

焼肉のタレが余ってて^^;;

  • レシピID:1900001104
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒めもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る