常備用生クリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 生クリームを砂糖を入れて固めに泡立てる。
- 2 できればステンレスのバッドに絞って凍らせると早く固まります。なければタッパーでも何でもオッケー♪
- 3 コーヒーやココアなどのトッピング、シチューなどのアクセントに使えますよ☆
きっかけ
余った生クリームの保存に困って。。。
おいしくなるコツ
冷凍して固まったら、ジップロックなどの袋に入れて保存し、なるべく早めに使ってください。
- レシピID:1900000985
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません