常備用生クリーム レシピ・作り方

常備用生クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
余った生クリームは液体のまま凍らせると分離してしまうので、ホイップしてから凍らせます♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 生クリームを砂糖を入れて固めに泡立てる。
  2. 2 できればステンレスのバッドに絞って凍らせると早く固まります。なければタッパーでも何でもオッケー♪
  3. 3 コーヒーやココアなどのトッピング、シチューなどのアクセントに使えますよ☆

きっかけ

余った生クリームの保存に困って。。。

おいしくなるコツ

冷凍して固まったら、ジップロックなどの袋に入れて保存し、なるべく早めに使ってください。

  • レシピID:1900000985
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
生クリーム
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る