かぼちゃポタージュ*煮物を使って* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにしてフライパンに油を引き(分量外)炒める。
- 2 材料をすべてミキサーにいれて、撹拌する。
- 3 お鍋にいれてあたためて、塩、コショウで味付けをする。
きっかけ
なにげなく作ってみたらおいしかったので^^
おいしくなるコツ
かぼちゃをいれすぎると、ドロドロしすぎて飲みにくいですよ。 かぼちゃの煮物応用レシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/yasai/kabotya.htm
- レシピID:1900000934
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2021/09/03 09:58美味しかったです。
洋風のポタージュにしてみたら結構おいしぃです。