沖縄郷土食・にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1とかつお出汁の素を入れて炒める。にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶と塩、胡椒、しょうゆを入れて更に炒める。
-
3
2に溶き卵を流しいれて蓋をして火を止める。
余熱で卵に火が通ったら鰹節を入れて軽く混ぜて完成。
きっかけ
沖縄の郷土食のにんじんしりしりを我流アレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。 鰹節は多めが美味しいです。
- レシピID:1900000890
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 沖縄郷土食・にんじんしりしり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/02/09 17:10にんじん消費にいいですね!
おいしくいただきました(^人^)