沖縄郷土食・にんじんしりしり レシピ・作り方

沖縄郷土食・にんじんしりしり
++めい++
++めい++
本来はツナ缶が入ってないのですが、入れたら美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1とかつお出汁の素を入れて炒める。にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶と塩、胡椒、しょうゆを入れて更に炒める。
  3. 3 2に溶き卵を流しいれて蓋をして火を止める。
    余熱で卵に火が通ったら鰹節を入れて軽く混ぜて完成。

きっかけ

沖縄の郷土食のにんじんしりしりを我流アレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。 鰹節は多めが美味しいです。

  • レシピID:1900000890
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
沖縄郷土食・にんじんしりしり
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/09 17:10
    沖縄郷土食・にんじんしりしり
    にんじん消費にいいですね!
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る