鍋の余りで♪ダシが効いてるあったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り具材
- お玉2杯分
- だし汁
- 900cc
- 冷凍うどん
- 2玉
- 醤油、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんをレンジか湯通しして温めておく。
-
- 2
- だし汁(昆布と合わせだし)を温めて、醤油少々&塩で味付けする。
-
- 3
- どんぶりに汁けを切った1と2のだし汁、トッピングは温めた鍋の残り具材を乗せる。
おいしくなるコツ
茹でうどんでもOKですが、冷凍のほうがコシがあって断然おいしいです!
きっかけ
鍋の残りの有効活用です^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません