クラムチャウダー風☆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス(あさり、えびなど) 20g
- ♪人参(角切り) 半個分
- ♪玉ねぎ(角切り) 半個分
- ♪じゃがいも(角切り) 2個分
- ♪しいたけ(角切り) 一枚分
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆中華スープの素 小さじ1
- 牛乳 200cc
- 小麦粉(水で溶いておく) 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、♪をいれて炒める。シーフードミックスも加え、ひたひたの水と☆も入れて煮込む。
- 2 材料が柔らかくなるまで煮込む。牛乳を加え、少し煮てから味が足りないようなら塩で調整する。水溶き小麦粉で少しとろみをつける。
- 3 最後にマーガリンを加える。器に入れてから、粉チーズを振りかけて出来上がり^-^
きっかけ
シーフードミックス&牛乳を使ってお手軽チャウダーです^-^
おいしくなるコツ
カンタンなのに、アサリの旨みがおいしいチャウダーができますよ!!牛乳を入れてから火を弱めて下さいね^-^
- レシピID:1900000787
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません