材料(4人分)
- 豚ヒレブロック
- 350g程
- 片栗粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大3
- ●砂糖
- 大3
- ●ウスターソース
- 大1弱
- ●しょう油
- 大1弱
- ●酒・みりん
- 各大2弱
- ●味噌
- 小1強
作り方
-
- 1
- 豚ヒレブロックは5~6ミリの厚さに切って叩き両面に塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに多目の油をひき、炒め揚げする。
-
- 3
- カラッと揚がったら肉を取り出し、フライパンに残った油を切って再び肉を戻し入れ火に掛ける。
-
- 4
- ●に調味料を加え絡める 。お皿に、切ったキャベツ等をのせお肉を並べたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は叩いておくと柔らかくなります。
きっかけ
ご飯に合う一品を作りたくて