アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
見た目すごく辛そうですが、そんなことは無いです。その代わり身体がぽっぽしてきますよ♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
あらびき黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩を振って10分おく。キッチンペーパーで水分をふきとって、片面にあらびき黒胡椒をまんべんなく振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、胡椒を振った面を下にして弱火~中火で蓋をしてじっくり焼く。
  3. 3
    ブリの焼いている面が白くなってきたら裏返して同様に焼いて完成。

おいしくなるコツ

じっくり焼きましょう。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする