高野豆腐の駄菓子風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- はちみつ 適量
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、良~く手で搾り、縦半分に切り、横に5mmくらいに切る。
- 2 1を電子レンジで1分加熱、かきまぜてもう1分加熱する。
- 3 テフロン加工のフライパンに油をひかず、2を入れて乾煎りする。はちみつを少しずつ加えて弱火で焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
高野豆腐を沢山戻しすぎて、何かできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつは少しずつ加えましょう。一気に入れるとはちみつを吸ったもの吸わないものができます。
- レシピID:1900000435
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 高野豆腐の駄菓子風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/11/29 11:50簡単だったので、オヤツに作ってみました。甘さを求めたらハチミツまみれに…危険です(^^;;