高野豆腐の駄菓子風 レシピ・作り方

高野豆腐の駄菓子風
++めい++
++めい++
駄菓子屋の串カステラがジューシーになったような?素朴なおやつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、良~く手で搾り、縦半分に切り、横に5mmくらいに切る。
  2. 2 1を電子レンジで1分加熱、かきまぜてもう1分加熱する。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油をひかず、2を入れて乾煎りする。はちみつを少しずつ加えて弱火で焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

高野豆腐を沢山戻しすぎて、何かできないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

はちみつは少しずつ加えましょう。一気に入れるとはちみつを吸ったもの吸わないものができます。

  • レシピID:1900000435
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐の駄菓子風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/11/29 11:50
    高野豆腐の駄菓子風
    簡単だったので、オヤツに作ってみました。甘さを求めたらハチミツまみれに…危険です(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る