炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
本当に簡単に作れます。しかもすごく美味しいです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
250g位のもの1枚
小さじ2
砂糖
小さじ2
胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を丁寧に剥ぎ、塩、砂糖、胡椒をもみこみ、4時間くらい冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  2. 2
    1をペーパータオル等で水気をとる。
  3. 3
    2をサランラップで包みつまようじで6ヵ所程穴を開ける。サランラップは2重に長手方向を巻き、更に反対から巻くこと。
  4. 4
    湯を沸騰させて炊飯器に3を沈みこませ(ヒタヒタくらいで)1時間保温して完成。

おいしくなるコツ

保温時間が長過ぎるとパサパサになるので注意!!

きっかけ

一度作ってみたいと思っていた鶏ハムが手軽に炊飯器で作れると聞いて作ってみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2019/12/05 15:30
簡単に、美味しくできました(*^_^*)
マリン77597
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2012/08/31 07:10
りぴです! できたて写真で不思議~な写真になっちゃいましたが… これからおいしーくいただきます!
まの925
リピ、嬉しいです! 確かに不思議~な写真(笑)。ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする