材料(2~3人分)
- 豚小間
- 100グラム
- なめこ
- 1P
- ナス
- 1本
- 生姜
- 小1かけ
- 出汁
- 300cc
- 醤油
- 30cc
- 味醂
- 30cc
- 片栗粉
- 適量(豚小間用)
作り方
-
- 1
- 豚小間に片栗をふるい、湯どうし!!!
-
- 2
- ナスを縦8等分
生姜を細切りにする
-
- 3
- 出汁、醤油、味醂を深めのフライパンに入れ、生姜と一緒にひと煮立ちさせる。
-
- 4
- なめこを入れ、火が通ったら2のナス、次に1の豚を入れ煮絡まったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖大さじ1を手順3で追加すると良いですよ!!
きっかけ
貰い物のなめこと好きな食材を煮絡めました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません