にんにく甘辛醤油たれの手羽先 レシピ・作り方

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rifarifa
今回は手羽先でしたが、もっとボリュームあっぷするなら、鶏モモや胸肉を揚げてたれにつけてください
みんながつくった数 1

材料(約2~3人分)

手羽先
12本
揚げ油
たっぷり
にんにく
2かけ
生姜
1かけ
醤油
50cc
みりん
50cc
40cc
砂糖
大1 1/2

作り方

  1. 1
    片栗粉をつけた手羽を150℃くらいの油でゆっくり揚げる
      10分ほど揚げたら、少し温度を上げて3分揚げる。
  2. 2
    にんにくはすり下ろす。生姜は包丁の背でつぶす。小鍋に醤油、みりん、酒、砂糖と一緒に入れて一度煮立てる
  3. 3
    油をきった1を2にジュワっと入れてお皿に盛る 。
    お好みで胡椒をガリガリふる。

おいしくなるコツ

たれをた~ぷりどぼんとつけて食べてください♪

きっかけ

名古屋風の唐揚げうみゃ~手羽先を作りたくてたれを自分好みに作ってみました。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
名古屋風唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

rifarifa お料理大好き、パン作り大好き、お菓子作り大好き♪な私です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 06:25
揚げたて最高!タレが甘辛くてお店の味みたいでおいしいです☆お弁当にもIN!
えりりん9117
遅くなりました!揚げたてに甘辛いのがとっても合いますよね〜!作ってくれてありがとうございます!なんでも絡めちゃうと味が決まります!

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