プリプリ「エビのガーリックいため」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
エビをオリーブオイルとガーリックで炒めるだけ。
プリプリでおいしいです。
ソースをバゲットにつけても、おいしいです。

材料(4人分)

エビ
16匹(お好みで)程度
EVオリーブオイル
大さじ2.5
ニンニクのみじん切り
ひとかけ分
出し醤油
少々(大さじ半分程度)
塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは、すべて殻をむき、背わたをとる。お好みで、二等分にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で、ニンニクのみじん切りをいれ、かおってきたら、中火にして、エビをいれさっと炒める。
  3. 3
    軽く塩コショウして、エビに火が通ったらお好みで、さっと、出し醤油を少しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックが焦げない様に、香ってくるまで、弱火でおねがいします。 さっと、炒めるのがいいです。

きっかけ

エビを、オリーブオイルと、ガーリックで、炒めてみたら、美味しかったので、我が家の定番メニューに。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする