プリプリ「エビのガーリックいため」 レシピ・作り方

プリプリ「エビのガーリックいため」
mamryoko
mamryoko
エビをオリーブオイルとガーリックで炒めるだけ。
プリプリでおいしいです。
ソースをバゲットにつけても、おいしいです。

材料(4人分)

  • エビ 16匹(お好みで)程度
  • EVオリーブオイル 大さじ2.5
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ分
  • 出し醤油 少々(大さじ半分程度)
  • 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 エビは、すべて殻をむき、背わたをとる。お好みで、二等分にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で、ニンニクのみじん切りをいれ、かおってきたら、中火にして、エビをいれさっと炒める。
  3. 3 軽く塩コショウして、エビに火が通ったらお好みで、さっと、出し醤油を少しかけ、出来上がり。

きっかけ

エビを、オリーブオイルと、ガーリックで、炒めてみたら、美味しかったので、我が家の定番メニューに。

おいしくなるコツ

ガーリックが焦げない様に、香ってくるまで、弱火でおねがいします。 さっと、炒めるのがいいです。

  • レシピID:1900000194
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る