プリプリ「エビのガーリックいため」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 16匹(お好みで)程度
- EVオリーブオイル 大さじ2.5
- ニンニクのみじん切り ひとかけ分
- 出し醤油 少々(大さじ半分程度)
- 塩・黒胡椒 少々
作り方
-
1
エビは、すべて殻をむき、背わたをとる。お好みで、二等分にする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で、ニンニクのみじん切りをいれ、かおってきたら、中火にして、エビをいれさっと炒める。
-
3
軽く塩コショウして、エビに火が通ったらお好みで、さっと、出し醤油を少しかけ、出来上がり。
きっかけ
エビを、オリーブオイルと、ガーリックで、炒めてみたら、美味しかったので、我が家の定番メニューに。
おいしくなるコツ
ガーリックが焦げない様に、香ってくるまで、弱火でおねがいします。 さっと、炒めるのがいいです。
- レシピID:1900000194
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリでおいしいです。
ソースをバゲットにつけても、おいしいです。