きのこ・シーフードスパゲティ レシピ・作り方

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アンanne
きのこもシーフードもローカロリー。パスタの量は少なめにしてダイエット。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
320g
えのき
1株
エリンギ
1パック
ベーコン(細かく切る)
少々
シーフードミックス(えび・いか・あさり)
300g
オリーブオイル
適宜
とうがらし
1~2本
にんにく(薄切り)
1~2かけ
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
水菜
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、とうがらし、ベーコンを入れ、その油で、食べやすく切ったきのこを炒める。
  2. 2
    1にシーフードミックスを加えて、塩・コショウ・醤油で味付けして炒める。
  3. 3
    パスタは規定の時間茹でる。2を載せてから、4~5cmに切った水菜を散らす。
  4. 4
    2010・09・16本日のPickupレシピにとりあげていただきました。ありがとうございます(#^.^#)

おいしくなるコツ

水菜の代わりに、細く刻んだ海苔でもOK

きっかけ

ローカロリーヘルシーパスタです。

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ヘルシー きのこ シーフード
料理名
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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