だいこんサラダの梅ポン酢ドレシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
とっても、簡単です。
居酒屋で食べたら美味しかったので、おうちで作ってみました(^^)v。
さっぱりして、おいしです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
4分の1本
梅干
2個
ゆずポン酢
50cc
鰹節
ひとつかみ(おこのみで)
オリーブオイル
10cc

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきます。 ピラーで、7センチぐらいのリボン状のむいていき、水にさらします。
  2. 2
    梅干は、種を取り梅肉を、きざみます。ゆずぽんづ(馬路村のを使ってます。)と、オリーブオイル、梅肉をまぜ、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    だいこんの水をよく切って、皿にもります。その上に鰹ぶしをふりかけ、食べるときにドレッシングをお好みで、かけます。

おいしくなるコツ

さらした、大根の水をよく切ることです。

きっかけ

居酒屋で、出てきてつくってみようと・・・。 今日は、下にレタスを敷きました。

公開日:2010/08/18

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 4 件)

2012/05/28 23:26
梅干がなかったので、練梅を使いました♪ これからの季節に合うサラダですね゚+.(ノ。・ω・)ノ*。 さっぱり、おいしかったです(人´∀`o)
あみりひ*みぃ
作ってもらってありがとう~。
2011/12/03 18:18
梅ポン酢ドレッシングがとても美味しかったです。さっぱり食べれて良かった☆
あきと一緒
とっても美しく作ってもらって嬉しいです~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする