アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
切り干し大根とわかめの味噌汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
ひとつかみ
乾燥わかめ
小1
ほんだし
小1
味噌
大1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切り干し大根、水を入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを加えて中火で加熱します。
  2. 2
    切り干し大根が戻ったら一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3
    乾燥わかめを加えて再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根とわかめでおいしい味噌汁ができます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 22:37
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
味噌汁、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(´ω`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする