太めの切り干し大根の作り方 レシピ・作り方

太めの切り干し大根の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
太めの、切り干し大根

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1㎝幅の輪切りにし、1㎝の短冊切りにする。
  2. 2 大きめのザルに、1を重ならないように並べ、日当たりの良いところに、干す。
  3. 3 2を、夜は、室内に取りこみ、1週間、カリカリになり、水分が抜けるまで、干す。

きっかけ

実家で、太めの切り干し大根を、作っていたので懐かしくて

  • レシピID:1920019497
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る