アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮入り炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
香りがイイ

材料(4人分)

みかんの皮
みかん1/2個分
しいたけの軸
しいたけ4個分
ちりめんじゃこ
10g
おでんの残り汁
100cc
2合
1カップ半くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を縦3~4等分に切る。
    みかんの皮を千切りにする。

    炊飯釜に米とおでんの汁、しいたけの軸、ちりめんじゃこを入れ、水を2合の線より大さじ1くらい少な目に入れて混ぜる。
  2. 2
    ①の上にみかんの皮を乗せて、かきまぜずに炊き込みモードで炊いてできあがり。

きっかけ

夕食

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする