さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
さばの塩焼きを作りました。

材料(2人分)

  • さば 2切
  • ふたつまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンにフライパンホイルを引き、さばを入れます。
  2. 2 酒をかけて蓋をし、弱中火で焼きます。
  3. 3 こんがりしたら裏返し裏も焼きます。
  4. 4 火が通ったら、塩をふり出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

フライパンホイルで後片付けが簡単です。

  • レシピID:1890026693
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る