さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切
- 塩 ふたつまみ
- 酒 大1
作り方
- 1 フライパンにフライパンホイルを引き、さばを入れます。
- 2 酒をかけて蓋をし、弱中火で焼きます。
- 3 こんがりしたら裏返し裏も焼きます。
- 4 火が通ったら、塩をふり出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2024/11/18 20:25美味しかったです。ありがとうございました!
-
トトロ72024/11/16 16:14美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2024/10/30 19:56♪やえももさんෆ˚*(・)))・・・♡ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。