おつまみに♡銀杏の塩炒め レシピ・作り方

おつまみに♡銀杏の塩炒め
  • 約15分
Laon
Laon
秋の味覚おつまみです。
シンプル塩味ですが、お好みでバターも合います。

材料(3~4人分)

  • 銀杏 1カップ
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 外側の堅い殻をペンチ等で割り取り除きます。

    力を入れ過ぎで潰さないように注意します。
  2. 2 鍋に銀杏と被る位の水を入れ茹でます。

    お玉の後ろで銀杏を軽く押さえ転がしなから茹でると薄皮が剥けてきます。
  3. 3 5分ほど茹でたら、油で炒めます。

    炒めてる間も薄皮が自然と取れてきます。
  4. 4 塩を振り盛り付けできあがり。
    残った皮をとりながら食べます。

    気になる場合は取り除いてから塩を振ります。

きっかけ

銀杏を頂いたので。

  • レシピID:1890026667
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る