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蓮根と小松菜のツナ和え レシピ・作り方

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Laon
あとひと品に。
おつまみにも。

材料(1人分)

小松菜
30グラム
ツナ缶
1/2缶
れんこん
50グラム
マヨネーズ
小さじ2
白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ツナ缶の汁気を切り、マヨネーズ、白だしと混ぜます。
  2. 2
    柔らかく茹で食べやすく切った小松菜を入れ和えます。
  3. 3
    皮を剥き薄切りにした蓮根を半透明になるまで茹で、②に加え和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

蓮根がお得だったので。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこん白だしマヨネーズツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

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