なすとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ツナ缶詰 小2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
- キャノーラ油 大1
作り方
- 1 なすを食べやすく切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、なすを入れて弱中火で炒めます。
- 3 なすがしんなりしたら、ツナ缶詰を加えて炒め、酒、みりん、醤油を加えて炒めます。
- 4 味が絡んだら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/04 09:45こんにちは。収穫したなすで美味しくできました。レシピ有難うございました。