あっさり♡オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクの部分を切り取ります。
塩少々(分量外)をまぶしまな板に擦り、うぶ毛を取りさっと湯がきます。 -
2
薄切り肉に薄力粉を振り、オクラを1本ずつ巻きます。
油を熱したフライパンで転がしながら焼きます。 - 3 塩、こしょうを振り味付けして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/10/10 17:51Laonさんこんにちは♪
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お弁当の彩り担当にも使えますね♡
いつもありがとうございます!♡ -
sweet sweet ♡2024/09/22 19:28Laonさん♪あっさり味付けオクラの肉巻きとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
お弁当に。
夕食のお肉のおかずにも。