おいしい⭐さつまいものきんぴら レシピ・作り方

おいしい⭐さつまいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
よっしー29
よっしー29
皮ごと食べられるから栄養しっかり摂れます。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにおすすめ⭐

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま5mm幅の細切りにし、水にさらして水気を切ります。
    ※さつまいもは斜め切りに
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを炒めます。
  3. 3 火が通ったらしょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせて出来上がりです。
    ※お好みで黒ごまを散らしてもOK

きっかけ

母がよく作っていたので、自分でも作れるように記録しました(^^)

  • レシピID:1890026405
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る