なすの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを食べやすく切ります。
生姜を千切りにします。 - 2 鍋にキャノーラ油を熱し、なす、生姜を入れて炒めます。
- 3 しんなりしたら、酒、みりん、醤油を加えて炒めます。
- 4 味が絡んだら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/08/30 15:32やえももさんෆ˚*お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/26 09:32こんにちは。生姜チューブ代用でなす炒めました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)