とうもろこしのかき揚げ♬ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ♬
  • 約15分
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
旬のとうもろこしは何にして食べても美味しいですね?

材料(3人分)

  • 紫)玉ねぎ 203g(1個)
  • とうもろこし 1本(70g)
  • 枝豆 52g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 1袋(4g)
  • 薄力粉 100g
  • 冷水 150cc
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 塩を加えた水を沸騰させた鍋にとうもろこしを入れ7分から10分茹でる(すぐに使わないときはとうもろこしの水分が奪われないようにzip袋に塩水ともうもろこしを入れて保存しておく)
  3. 3 玉ねぎに軽く塩を振っておく
  4. 4
  5. 5 玉ねぎは水気を絞り
    とうもろこしと枝豆と薄力粉大さじ1を混ぜ合わせる
  6. 6 ボウルに薄力粉と卵とベーキングパウダーと冷水をさっくりと混ぜる(天ぷら粉でも勿論o.key!)
  7. 7 天ぷら粉に材料を投入する
  8. 8 180度の油で揚げる
  9. 9

きっかけ

前夜に枝豆の塩茹でをしたので、それを使ったリメイク料理を作りたくて、、

おいしくなるコツ

材料にも軽く薄力粉をふるう

  • レシピID:1890026386
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし枝豆
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る