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鶏むねきゅうりのさっぱりダイエット和え レシピ・作り方

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エラーユ
何をやっても痩せなかった人が痩せた
ダイエット鶏むねレシピ
これを食べ始めたら痩せ始めた!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(200〜300g)
◆水(茹でる用)
鍋にたっぷり(1000cc)
◆料理酒
大さじ2
◆塩A
小さじ1/2
きゅうり
2本
○塩B(塩揉み用)
小さじ1/4
大葉
5枚
かいわれ大根
1パック
トマト
1/2個
梅干し
4〜6個
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★お酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★炒りごま
大さじ1
★鰹節
1パック(2〜4g)
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作り方

  1. 1
    【きゅうりの下準備1】
    きゅうりをよく洗い、両端を切り落とし、
    切り込みを入れ、蛇腹きゅうりを作る。
  2. 2
    【きゅうりの下準備2】
    1の蛇腹きゅうりを○(塩)で塩揉みして20分放置し、よく水をきっておく。
  3. 3
    【薬味の準備】
    トマト、大葉、かいわれを洗い、
    ・トマトを1cm角に切る。
    ・大葉を千切りにする。
    ・かいわれの根を切り落とし、半分くらいに切っておく。
  4. 4
    【鶏むね肉の準備】
    鶏むね肉の皮を取り除く。
  5. 5
    【鶏むね肉を茹でる1】
    ◆(水、料理酒、塩)を鍋に入れ沸かし、
    3の鶏むね肉を投入する。
  6. 6
    【鶏むね肉を茹でる2】
    4が再沸騰したら、火を止めて、蓋をして30分放置する。
    30分経ったら、粗熱を取り、割いておく。
  7. 7
    【調味料の準備】
    梅干しをたたいてたたき梅を作り、
    ★(麺つゆ、お酢、ごま油、砂糖、炒りごま、鰹節)を混ぜる。
  8. 8
    6の鶏むね肉を3の薬味、7の調味料で和えて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヘルシーで臭みの少ない鶏むね肉料理を探して。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずきゅうり鶏むね肉糖質制限・低糖質

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