かさ増し豆腐入りそぼろでうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- かさ増し豆腐入りそぼろ 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆水 3/4カップ
作り方
-
1
鍋にうどんが被る位の水を入れ沸かします。
茹でうどんを入れ再び沸騰してから1分半ゆでます。 - 2 ☆の材料は合わせて温めうどんつゆを作ります。
-
3
どんぶりに湯切りしたうどんを入れ↓
かさ増し豆腐入りそぼろをのせます。
食べる直前につゆを掛けてできあがり。 -
4
【かさ増し豆腐入りそぼろの
レシピid:1890026158】
参考にしてみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)