かさ増し豆腐入りそぼろでうどん レシピ・作り方

かさ増し豆腐入りそぼろでうどん
  • 約10分
Laon
Laon
かさ増し豆腐入りそぼろのアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • かさ増し豆腐入りそぼろ 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆水 3/4カップ

作り方

  1. 1 鍋にうどんが被る位の水を入れ沸かします。

    茹でうどんを入れ再び沸騰してから1分半ゆでます。
  2. 2 ☆の材料は合わせて温めうどんつゆを作ります。
  3. 3 どんぶりに湯切りしたうどんを入れ↓

    かさ増し豆腐入りそぼろをのせます。

    食べる直前につゆを掛けてできあがり。
  4. 4 【かさ増し豆腐入りそぼろの
    レシピid:1890026158】

    参考にしてみて下さい。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026157
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏そぼろ木綿豆腐炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る