材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 5g
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 濃口醤油
- 大1
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすく切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、すりおろした生姜を加えて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、みりん、砂糖、濃口醤油を加えて炒めます。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで炒め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃口醤油でしっかり味が付き、おいしくいただけます。
きっかけ
昼食に作りました。