アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
豚肉、玉ねぎの生姜焼きを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
5g
みりん
大1
砂糖
小1
濃口醤油
大1
キャノーラ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすく切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、すりおろした生姜を加えて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、みりん、砂糖、濃口醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    汁気がなくなるまで炒め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃口醤油でしっかり味が付き、おいしくいただけます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/03 12:57
ピーマンも入れて作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
豚肉と玉ねぎの生姜焼き、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(´ω`)
2024/07/17 20:10
こんばんは。夕食に。生姜焼きで、ご飯すすみました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
豚肉と玉ねぎの生姜焼き、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする