ほんのり蜂蜜♡みたらし餅 レシピ・作り方

ほんのり蜂蜜♡みたらし餅
  • 約15分
Laon
Laon
蜂蜜の香りが広がる洋風のようなみたらし餅です。ちょっと食べたい時のおやつにオススメ。

材料(1人分)

  • 切り餅(日本食材) 1個
  • 蜂蜜(ハンガリー産) 中さじ2
  • ☆醤油 中さじ1
  • ☆みりん 中さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 中さじ5

作り方

  1. 1 切り餅は半分に切りフライパンで両面返しながら5分ほど焼きます。

    焼き色が付き膨らんできたらお皿に取り出します。
  2. 2 混ぜた☆を小鍋に入れ弱火で混ぜながら火を通します。

    とろみがでたら火を止め蜂蜜を加えます。
  3. 3 焼き色が付き膨らんだお餅をお皿に盛り付けます。

    蜂蜜入りのみたらしあんを掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料でおやつを作りました。

  • レシピID:1890026106
  • 公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
お餅みたらし団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/29 21:22
    ほんのり蜂蜜♡みたらし餅
    Laonさん♪はちみつの優しいの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立