ほんのり蜂蜜♡みたらし餅 レシピ・作り方
![ほんのり蜂蜜♡みたらし餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fe87ce4b9fdfd2814ceb31f2a17e220014987b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅(日本食材) 1個
- 蜂蜜(ハンガリー産) 中さじ2
- ☆醤油 中さじ1
- ☆みりん 中さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 中さじ5
作り方
-
1
切り餅は半分に切りフライパンで両面返しながら5分ほど焼きます。
焼き色が付き膨らんできたらお皿に取り出します。 -
2
混ぜた☆を小鍋に入れ弱火で混ぜながら火を通します。
とろみがでたら火を止め蜂蜜を加えます。 -
3
焼き色が付き膨らんだお餅をお皿に盛り付けます。
蜂蜜入りのみたらしあんを掛けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/29 21:22Laonさん♪はちみつの優しいの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)