ほっこりひと皿♡豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ほっこりひと皿♡豆腐と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
Laon
Laon
ほっとする卵とじ。

材料(3人分)

  • 豆腐 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。

    深めのフライパンに水を沸かし玉ねぎ、だしの素を入れ煮立てます。
  2. 2 しょうゆ、三温糖、みりんを加え、食べやすく切った豆腐を入れ温めます。
  3. 3 溶き卵をまわし入れます。

    卵に火が通ったらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でも。 お好きな方で。

  • レシピID:1890026073
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る