アプリで広告非表示を体験しよう

あとひと品に♡ゴーヤと厚揚げの炒めひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
あとひと品に。
お弁当にもオススメ。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/3本
厚揚げ
50グラム
ひじき(戻した物)
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンで取り出します。

    薄切りにし沸騰した湯で30秒ほど茹でておきます。
  2. 2
    厚揚げはひと口サイズに切り油で炒め、お皿に取り出します。
  3. 3
    戻したひじき、ゴーヤをいれ全体に油がまわるように炒めます。
  4. 4
    厚揚げを戻し、めんつゆを加え炒め合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの白いわたは苦味の原因なので、苦手な方はしっかり取り除いた方がいいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般めんつゆゴーヤひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする