あとひと品に♡ゴーヤと厚揚げの炒めひじき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンで取り出します。
薄切りにし沸騰した湯で30秒ほど茹でておきます。
-
- 2
-
- 厚揚げはひと口サイズに切り油で炒め、お皿に取り出します。
-
- 3
-
- 戻したひじき、ゴーヤをいれ全体に油がまわるように炒めます。
-
- 4
- 厚揚げを戻し、めんつゆを加え炒め合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの白いわたは苦味の原因なので、苦手な方はしっかり取り除いた方がいいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ。