ジャンクな味◇のり塩チキンカツ レシピ・作り方
![ジャンクな味◇のり塩チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9281de72c7d39071a137e9d3de0702b51e226402.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200グラム
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 昆布茶 小さじ1
- 湯 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- パン粉 適量
- 油 大さじ5
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は5ミリくらいのそぎ切りにします。
-
2
昆布茶と湯を混ぜ溶かし、薄力粉、水、青のりを混ぜます。
- 3 鶏むね肉を1枚ずつつけパン粉をまぶします。
- 4 油を熱したフライパンで両面きつね色に焼き中まで火を通します。
-
5
お皿に盛り付けできあがり。
お好みで塩を掛けてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで塩を掛けたらあの味かも♡