ジャンクな味◇のり塩チキンカツ レシピ・作り方

ジャンクな味◇のり塩チキンカツ
  • 約15分
Laon
Laon
青のりの風味が口に広がります。
お好みで塩を掛けたらあの味かも♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200グラム
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 大さじ5
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5ミリくらいのそぎ切りにします。
  2. 2 昆布茶と湯を混ぜ溶かし、薄力粉、水、青のりを混ぜます。
  3. 3 鶏むね肉を1枚ずつつけパン粉をまぶします。
  4. 4 油を熱したフライパンで両面きつね色に焼き中まで火を通します。
  5. 5 お皿に盛り付けできあがり。

    お好みで塩を掛けてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026028
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉海苔チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る