ピーマンと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

ピーマンと厚揚げの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューム副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    ピーマンを半分に切って種を取る。
  2. 2 ひき肉を炒め、半分ほど色が変わったら、①、みりん、しょうゆ、だし汁を加えて煮立てる。
    中火にして5分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026025
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る