赤魚の生姜煮 レシピ・作り方
![赤魚の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa85d7fa85ca4c25571e2a6762abbff8d13f42ef.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚 切り身 200g
- チンゲン菜 1/2株
- ●おろししょうが・砂糖 小2
- ●酒・みりん・しょうゆ 大1半
- ●水 1カップ
作り方
-
1
チンゲン菜を5cmに切る。
●を煮立て、中火で赤魚を7〜8分煮る。 - 2 チンゲン菜を加えて、煮汁をかけながら、5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/06/18 07:21おいしかったです!