かさ増し♡豆腐とごぼうで照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは細く切り、被る位の水に数分さらします。
- 2 ボウルに木綿豆腐、パン粉を入れすり潰しながら混ぜます。
-
3
豚ひき肉、✩を入れ練り混ぜます。
よく混ざったら水気をしっかり取り除いたごぼうを加え混ぜます。 -
4
食べやすい形に丸め油を熱したフライパンで両面焼き中まで火を通します。
フライパンの油を拭き取りみりん、醤油を煮立てハンバーグに絡めて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/06/04 21:17安いモヤシを先に食べて、お腹をふくらませてから、かさ増しハンバーグを食べて、さらに満腹作戦(笑)
-
sweet sweet ♡2024/06/03 20:24Laonさん♪お弁当に作りました✧˖°ヘルシーなハンバーグとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
sa.yu2024/06/02 19:04夜ご飯と弁当用に作りました!
お弁当にもオススメ。