かさ増し♡豆腐とごぼうで照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

かさ増し♡豆腐とごぼうで照り焼きハンバーグ
  • 約30分
Laon
Laon
今夜のおかずに。
お弁当にもオススメ。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200グラム
  • ごぼう 10センチ
  • 木綿豆腐 100グラム
  • パン粉 大さじ3
  • ✩生姜すりおろし 小さじ1
  • ✩鶏がらスープの素 小さじ1
  • ✩塩、こしょう 少々
  • ✩マヨネーズ 小さじ1
  • ✩片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切り、被る位の水に数分さらします。
  2. 2 ボウルに木綿豆腐、パン粉を入れすり潰しながら混ぜます。
  3. 3 豚ひき肉、✩を入れ練り混ぜます。

    よく混ざったら水気をしっかり取り除いたごぼうを加え混ぜます。
  4. 4 食べやすい形に丸め油を熱したフライパンで両面焼き中まで火を通します。


    フライパンの油を拭き取りみりん、醤油を煮立てハンバーグに絡めて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025975
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグ木綿豆腐ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/06/04 21:17
    かさ増し♡豆腐とごぼうで照り焼きハンバーグ
    安いモヤシを先に食べて、お腹をふくらませてから、かさ増しハンバーグを食べて、さらに満腹作戦(笑)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/03 20:24
    かさ増し♡豆腐とごぼうで照り焼きハンバーグ
    Laonさん♪お弁当に作りました✧˖°ヘルシーなハンバーグとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/06/02 19:04
    かさ増し♡豆腐とごぼうで照り焼きハンバーグ
    夜ご飯と弁当用に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る