チーズカレー風味のチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は7~8ミリくらいのそぎ切りにし、ポリ袋に入れます。
砂糖、塩を入れ外側から揉み10分ほどおきます。 - 2 卵を溶きほぐし✩を入れよく混ぜ、卵液を作ります。
-
3
鶏むね肉に薄力粉を薄くまぶし、卵液をつけます。
油を熱したフライパンに並べ中火でじっくり3~4分、裏返し3分、きつね色に焼きます。 - 4 お皿に盛り付け、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2024/10/14 18:27Laonさん、こんばんは♪夕食にチキンピカタ頂きました。とても柔らかく、味もしっかりあって、美味しかったです。家族にも好評でした。消化にもよさそう(*^^*)
-
sweet sweet ♡2024/09/25 18:26Laonさん♪チーズとカレーの風味最高ෆ˚*とても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
お弁当にもオススメ。